ODBC - PHP -> funcion que devuelva el nº de un campo...

 
Vista:

PHP -> funcion que devuelva el nº de un campo...

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 20/04/2006 14:54:52
tengo una web en php conectada a una base de datos acces mediante odbc

<?
$con=odbc_connect("ms_access", "user", "password");

$insertar_ticket=odbc_exec($con,"Insert into Tickets (campos_tabla) values (valores)");

// la tabla ticketsde acces en la que e insertado la nueva fila tiene un campo autonumerico que le asigna un numero automaticamente a la fila que e insertado (numero de ticket asignado automaticamente)¿existe alguna funcion en php para obtener el numero (o numero de ticket) que se le ha asignado a la nueva fila que e insertado?

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP -> funcion que devuelva el nº de un campo

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 21/04/2006 08:45:02
si no te quieres complicar la vida o buscar funciones php que hagan exactamente lo que quieres puedes hacer una sentencia que sea:
$sql = "SELECT MAX(NUMERO) from Tickets";
Como es autonumérico sabes que te va a devolver el último id de ticket que se ha insertado.
Si es el caso que varias personas pueden estar insertando en la tabla,
bloquea la conexión con beginTrans y commit (mira en php.net exactamente como utilizarlo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

devolver valor autonumerico despues de insertar

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 21/04/2006 14:04:38
En primer lugar gracias por tu respuesta.

Ya conocia esa sentencia pero no es segura, ya que hay varios usuarios conectados a la misma base de datos que tambien crean tickets y podria devolverme el numero de un ticket que hubiese sido creado juesto despues del mio.

he buscado por internet que existen dos sentencias: scope_identity o @@identity pero tampoco se como se utilizarian en mi caso (web en php conectada a una base de datos acces mediante ODBC) Alguien podria decirme como se utilizan y ponerme un ejemplo

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:devolver valor autonumerico despues de insertar

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 21/04/2006 19:29:40
No es segura si no bloqueas la tabla. Pero si en ese momento que haces el insert, bloqueas la tabla un milisegundo y que nadie más acceda y recuperas el código (esto lo podrás conseguir con begin y commit) y ya lo tendrás. Eficiente, seguro y funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar